martes, 7 de mayo de 2013

VICTORIA EN LA BIRA PARALÍMPICA INTERNACIONAL 2013 !!!!

Ha terminado ya la primera carrera de ciclismo adaptado de este 2013, una de las pocas de carácter internacional, puntuable para el ranking UCI, con una participación de 21 paises. El balance es inmejorable, solo puedo decir, que todo el esfuerzo y sacrificio siempre da sus frutos y ésta vez ha sido así.

Recibiendo el trofeo como ganador de la bira
La primera etapa de la Paracycling Bira 2013 fue una contrarreloj de 11 kms en el monte Artxanda, situado a las fueras de Bilbao, en la que con unas muy buenas sensaciones y ritmo, conseguí la victoria y liderato con un tiempo de 19 minutos y 10 segundos, 2 segundos menos que el gran favorito, el Noruego Johansen ( cuarto en las pasadas olimpiadas ) y 29 segundos menos que el colombiano Muñoz. El resto de clasificados ya se situaron a mas de 1 minuto.
Crono Artxanda ( 1º etapa )

El mismo sábado, pero por la tarde se disputó la cronoescalada desde el centro de Bilbao hasta el monte Artxanda, con una ascensión dura y constante de 9,5 kms, en la que también me encontré bastante bien, subí a buen ritmo y pude batir al Noruego de nuevo por 4 segundos, pero ésta vez el colombiano Muñoz me gano por 31 segundos y conseguí la segunda posición. El resto de clasificados de nuevo se situaban a mas de 1 minuto de diferencia.

Salida de la cronoescalada ( 2º etapa )
En la general por tanto pasaba al segundo puesto, a 2 segundos del primero y con 6 de ventaja sobre el tercero, y el resto de participantes a más de dos minutos en la general.

En plena 3º etapa
Así llegamos a la tercera y última etapa, una carrera en línea de 55 kms en la que la nota predominante fueron las múltiples caídas debido a disponer solo de un carril en la carretera con conos en medio para separar. El colombiano me hizo un marcaje constante cuerpo a cuerpo y no podía moverme, hasta que fue afectado por una de las caídas y tuvo que abandonar, en ese momento el gran favorito, el Noruego Johansen intentó recortarme los 6 segundos de desventaja con ataques hasta en 15 ocasiones durante los últimos 20 kms. Yo respondí bien a todos ellos y a falta de 2 km le remache en el último repecho junto con 3 corredores de una categoría superior pudiendo dejarlo atrás y entrar en la meta en solitario, haciéndome con la última etapa y con la victoria en la clasificación general.

Entrando en meta vencedor de la 3º etapa
Así pues, he ganado dos de las tres etapas y la clasificaión general final de la categoría MC3, es la primera vez que gano una prueba de categoría UCI y el balance es simplemente perfecto. Pero esto no acaba aquí, esto solo es el comienzo de ésta temporada. Ésta semana intentaré ayudar a mis compañeros de Asesores Junior en el campeonato de Aragón y la semana siguiente disputaré los campeonatos de España de ciclismo adaptado en ruta y crono.

Agradecer a mi hermano Fer, a Maria y a mi novia Vicenta que me acompañaran y apoyaran durante todo el fin de semana, ayuda a estar más tranquilo y motivado.