martes, 12 de marzo de 2013

TROFEO OSCAR LLANOS JUNIOR !!

Foto de la llegada

Este pasado domingo continuamos con las competiciones, esta vez fue el turno del Trofeo Oscar Llanos en la capital zaragozana, que discurre sobre un circuito urbano de 1,4 kms. , totalmente llano al que tuvimos que dar 40 vueltas.

Sobre las 10 de la mañana unos 250 ciclistas calentábamos por las calles de Santa Isabel con un gran ambiente de ciclismo. Primero se dio la salida a los 180 corredores de categoría master que se dieron cita y mientras completaban el recorrido, los 65 juveniles competían en el circuito urbano. Formula muy positiva ésta de aprovechar para hacer ciclismo base.

En cuanto a la carrera fue rapidísima desde el primer momento, o al menos para mí, constantes ataques hasta que una escapada de tres corredores cuajo en cabeza. Se mantuvo durante la mitad de las vueltas hasta que fue neutralizada debido a que el fuerte ritmo en el pelotón no cesaba y así nos plantamos al sprint un grupo ya mermado con el paso de las vueltas de tan solo 25 unidades.

Tirando del pelotón

El ganador fue por segundo fin de semana consecutivo Fernando Barceló y además se adjudicó también los sprints intermedios ya que formo parte de la escapada del día. La victoria por equipos fue para el equipo Asesores de Navarra y el mejor clasificado de nuevo Daniel Alonso que quedó en 3º lugar.

Edu Santas Tirando del pelotón

En lo que a mí respecta me limite a sufrir como nunca ya que no estaba preparado para un esfuerzo tan intenso, ayude cuando pude a mi equipo y entre finalmente en el puesto 23. La siguiente carrera será en Guipuzkoa el próximo sábado.