miércoles, 6 de marzo de 2013

DEBUT EN VILLATUERTA !!

El pasado domingo debuté junto a mis compañeros del equipo Junior Asesores de Navarra, en el ya mítico XXXV circuito de San Veremundo en la localidad de Villatuerta. 130 corredores tomamos la salida sobre un trazado de 76 kms y 2 puertos de montaña.

Recibiendo las instrucciones de Roberto antes de la salida

En el km. 20 ya estaba hecha la escapada del día formada por 7 corredores y en la que Asesores metió dos corredores, Javi Gonzalez y Lucas Aurell, en el pelotón se rodaba rápido y ya en el primer puerto del día se rompió y pasamos unos 50-60 corredores.

En la segunda mitad de la prueba la escapada fue neutralizada casi en su totalidad, quedando en cabeza tan solo dos corredores, y después de otra pequeña selección en el segundo puerto un grupo de unos 40 corredores rodamos muy rápido hacia la meta llegando a tan solo 10-15 segundos del dueto de cabeza.

Fernando Barcelo entrando vencedor en la meta

El ganador fue Fernando Barceló del equipo Specialized-Fundación Alberto Contador, y en el grupo perseguidor de unas 40 unidades conseguimos llegar 4 corredores del equipo, siendo Daniel Alonso 4º clasificado y quedando 5º por equipos de los más de 15 que tomaron la salida.

En lo que a mí respecta entré en el puesto 28, dentro del pelotón principal, y aunque de momento no di la cara en toda la carrera, las sensaciones fueron muy buenas y los puertos los pasé con cierta facilidad, asique la preparación va por buen camino, aún a 3 meses vista de los grandes objetivos.