martes, 27 de marzo de 2012

CARRERA DE JUNIORS EN PUENTE LA REINA

El pasado domingo me desplacé hasta la localidad de Puente la reina para la disputa de la 72 edición del trofeo “vuelta ciclista a puente” una de las pruebas mas antiguas del calendario navarro en la categoría juniors.

Partimos hacia las 11:30 de la mañana unos 75 corredores para recorrer los 73 kms de que constaba la prueba. Los primeros 55 kms eran sobre un terreno llano lo que hizo que la velocidad fuera en todo momento muy alta, superior a los 41 km/h. de media y que los constantes ataques de unos y de otros fueran todos al traste no consiguiendo alcanzar nadie mas de 15 segundos de ventaja con el gran grupo.

A 15 kms para la línea de meta se subía el único puerto de la jornada, no muy duro por el porcentaje pero sí por la velocidad que imprimió el grupo lo que provoco que la mitad de los corredores perdieran contacto con el pelotón, llegando a la meta un grupo de 30 corredores en el que pude entrar sin mayores problemas y en el que me acompañaban 3 compañeros del equipo Asesores de Navarra y una vez más, nuestro esprinter Rodolfo Esteban consiguió una brillante 4º plaza, sumando así un nuevo top-ten esta temporada. Yo aunque lo intenté no pude meterme en el sprint y entre alrededor del puesto 20º.

Aquí os dejo un video de la llegada a la meta en Puente la Reina:

Este domingo disputaré el trofeo de pascuas de juniors en la localidad de Altsasua bajo 80 kms de recorrido con 3 puertos duros lo que me permitirá ya probarme en un recorrido mas exigente de cara a las ya no muy tardías pruebas internacionales de ciclismo adaptado.