miércoles, 27 de marzo de 2013

LIV "TROFÉO RAMOS" EN ALSASUA !!!!

Continuando con mi preparación, éste domingo pasado fue el turno del ya antiguo LIV “trofeo Ramos”, en la localidad navarra de Alsasua. El día amaneció bastante fresco pero con el paso de la mañana se quedó un día perfecto para disfrutar de buen ciclismo.

El TeamAsesores reunido

La carrera como viene siendo habitual hace ya muchos años constaba de 84 kms. Y tres puertos de montaña, el alto de Altamira en dos ocasiones y el alto de la cadena. El fuerte recorrido unido a la alta participación de 155 corredores provenientes de media España hizo que la carrera fuera bastante dura.

Panorámica de la ascensión a Altamira

Después de unos primeros 30 quilómetros de intentos de fuga y ritmo alto, no fue hasta el primer paso por Altamira donde después de un ritmo de subida increíblemente elevado se marcharon tres corredores, 2 del equipo Castillo de Onda y Fernando Barceló del equipo Fundación Contador, que mantendrían su escapada hasta la meta. En el pelotón después de partirnos en muchas partes, yo me quedé en un tercer grupo y no conseguí enlazar de nuevo hasta justo el comienzo del segundo puerto del día.

Así pues no hice mas que empezar y de nuevo cedí de un pelotón de unas 60 unidades que otra vez quedó resquebrajado. Camino del tercer puerto viajaba en un grupo de unas 20 unidades en persecución de los 60 de cabeza pero ya no pudimos entrar y me tuve que conformar con marcharme de dicho grupo en el tercer puerto y llegar en solitario a la meta.

Lucas Aurell encabezando el grupo principal

La carrera la ganó finalmente Juan Camacho ( Castillo de Onda ) seguido de Fernando Barceló y de Jaume Sureda, que llegaron a alcanzar en meta los 4 minutos de ventaja. Por detrás el pelotón entró partido en pequeños grupos siendo Lucas Aurell el mejor clasificado de Asesores de Navarra entrando en el puesto 14, los demás nos limitamos a terminar dignamente como pudimos.

Podium de la carrera

La próxima carrera para terminar con este mes de Marzo será en Logroño éste viernes santo un circuito urbano al que acudiré junto con mis compañeros del equipo junior de Asesores de Navarra.